Первый в Украине комплекс для сканирования и коррекции цвета

Первый в Украине комплекс для сканирования и коррекции цвета

Впервые в Украине в компании The Chimney Pot Kiev был установлен полный комплекс оборудования для сканирования и коррекции цвета, отвечающий всем современным требованиям кинопроизводства.

Необходимость в подобном оборудовании в Украине возникла давно и на протяжение нескольких лет активно обсуждалась среди профессионалов. Съемка на кинопленку рекламы, клипов, а также возрождение кинематографа в нашей стране требовали полный цикл современного производства. До недавнего времени отснятый киноматериал для проявки, сканирования, цветокоррекции и т.д. отправлялся в ближнее или дальнее зарубежье, что приводило не только к дополнительным затратам, но и не позволяло оперативно получить и оценить качество отснятого материала, а это значительно усложняло технологический процесс производства и существенно снижало его эффективность.

Теперь в компании The Chimney Pot Kiev производится оцифровка кинопленки с помощью высокопродуктивного сканера Thomson Spirit DataCine с полным набором необходимых аксессуаров, который позволяет в режиме реального времени сканировать и предварительно обрабатывать изображение с негативных, позитивных и интерпозитивных кинопленок 35 и 16 мм. Сканер работает под управлением системы коррекции цвета DaVinci как единый комплекс и обеспечивает полный цикл обработки видеоизображения в режиме реального времени. Затем видеоматериал записывается в формате обычной четкости, например Digital Betacam, Betacam SP, DVCAM или на DVD диск.

Инсталляционные работы проводились при технической поддержке и непосредственном участии компании Comtel — системного интегратора и эксклюзивного дистрибьютора Thomson в Украине.