Новое лицо для „Нового канала“

Новое лицо для „Нового канала“

В 2011 году „Новый канал“ начал работать в большой новой студии.
Системным интегратором проекта стала компания Comtel. Цель работы — создание универсальной студии для телевизионного производства разностороннего характера с возможностью оперативной корректировки схемами света на любой из возможных съемочных площадок.
Для максимальной универсальности и гибкости была выбрана рельсовая система, которая равномерно покрывает рабочую площадь студии. Основным структурным элементом системы подвеса является моторизованный пантограф Fusilift компании IFF; в студии таких 40 шт. Пантограф Fusilift выбран из-за его компактных размеров в самой высокой точке: в сложенном состоянии его высота всего 540 мм, а максимальная длина хода 5200 мм.
Выбор осветительного оборудования соответствует требованиям к универсальности студии. Линзовые приборы с лампами накаливания — это Arri мощностью от 300 Вт до 5000 Вт, значительную их часть составляют приборы нового поколения 1 и 2 кВт серии True Blue. Они отличаются улучшенной системой теплообмена и работают в широком диапазоне наклона по вертикали.
Комплект люминесцентных студийных приборов состоит из новых мощных моделей Kino Flo VistaBeam 600 и VistaBeam 300, а также более универсальных Kino Flo ParaBeam 400. Все приборы Kino Flo являются Pole Operated. Высокая интенсивность светового потока (а приборы VistaBeam 600 являются самыми мощными люминесцентными приборами за световыми потоками, преобладают 2 кВт линзовые приборы), качественный спектральный состав света при невысокой мощности потребления и отсутствие весомого нагрева — главные преимущества люминесцентных приборов Kino Flo.
Диммерное оборудование студии состоит из стационарного диммерного шкафа и локальных переносных диммеров компании ETC. Мобильные диммерные приборы разработаны по современной технологии SineWave и могут быть использованы для дополнительного освещения пола. Студийный осветительный пульт Element (от все той же компании ETC) имеет функционал управления динамическим светом.

Результаты работы: универсальная студия отвечает современным требованиям телепроизводства, что дает возможность находить решения для разнообразных творческих замыслов.