Большая студия телеканала „СІТІ“

Большая студия телеканала „СІТІ“

Заказчик: телеканал „СІТІ“

Цель: переоснащение большой универсальной студии

Результаты работы:

проведен полный цикл работ по разработке проекта, инсталляции и обучению технического персонала. В студии смонтирована рельсово-кареточнaя система для осветительных приборов с пантографами, установлена двойная рельсовая фоновая дорога. Студия укомплектована универсальным комплектом осветительных приборов Kino Flo, Cotelux, Filmgear.


2007_10310003smНеобходимость в переоснащении студии световым оборудованием назрела уже давно, но в 2007 году была воплощена в жизнь сначала соответствующей статьей расходов в бюджете, а затем и контрактом с компанией Comtel — одним из известных интеграторов телевизионного и осветительного оборудования. Из старой схемы осталась только силовая линия и диммерные каналы — все остальное было создано практически „с нуля“. В первую очередь это рельсовая система, позволяющая оперативно менять местоположение источников света в пространстве и пантографные подвесы для регулирования приборов по высоте. Охватив все потолочное пространство студии, мы получили возможность независимо от места крепления каждого прибора оперативно изменять схему света под возникающие задачи. К тому же, приобретение широкого спектра самих приборов (как по мощности, так и по типу) дало возможность гибкой настройки схемы света в каждом конкретном случае и с минимальными затратами по времени и человеческому ресурсу.
Возможно, в будущем мы будем еще покупать дополнительно осветительные приборы, но в целом, на сегодняшний день, реализована схема освещения студии позволяет решать широкий круг задач по проведению постановочных съемок и прямых эфиров, позволяя получить на выходе высококачественную телевизионную „картинку“.
Николай Вишневский, технический директор телеканала „СІТІ“

 

2007_12060013smБольшое количество профессионалов-телевизионщиков знают студию „Дельта“ как площадку, на которой снималось много разнообразного контента. Если бы они попали на „Дельту“ сегодня, они бы ее не узнали. После инсталляции компанией Comtel подвесной системы для осветительных приборов появилась возможность без использования напольных штативов поместить прибор практически в любую точку рабочего пространства, что значительно упрощает процесс постановки света и позволяет легко решать разнообразные и сложные задачи.
Отдельно хочется отметить предложенные компанией Comtel светильники Kino Flo и Cotelux. Одно из их достоинств — лампы Kino Flo с чистым спектральным составом света — заметно влияет на качество телевизионной „картинки“. При небольшом весе и продуманной конструкции приборы этих производителей обладают большой светоотдачей, с ними очень легко работать. Кроме того, новейшие осветительные приборы Kino Flo ParaBeam, являясь источниками рассеянного света, производят более направленный и хорошо управляемый световой поток, что позволяет минимизировать использование линзовых приборов через их функциональных недостатков.
Антон Шемяков, главный оператор телеканала „СІТІ“