Новая беспроводная система внутренней радиосвязи Bolero от Riedel

Новая беспроводная система внутренней радиосвязи Bolero от Riedel

На прошедшей выставке Prolight&Sound 2017, Riedel Communications представила новую систему корпоративной коммуникации Bolero. Эта модель основана на стандарте DECT - радиосвязи по свободной лицензии на частоте 1.9 ГГц. Bolero полностью интегрирована в цифровую радиосистему Riedel Artist, и предоставляет обширные возможности связи, которые могут быть задействованы в трёх вариантах: как обычный беспроводный белтпак, как беспроводная панель радиосвязи или в виде портативной рации, работая по принципу walkie-talkie.

Устройство работает на основе стандарта AES67 для IP сетей. Децентрализованные антенны подключаются к маршрутизатору AES67, а после - к матрице Artist, оснащённой AES67 клиентскими платами, предоставляя полностью интегрированную систему локальной радиосвязи по принципу «точка-точка» без помех и наводок. Белтпаки похожи на обычные радиопанели от Riedel, но являются беспроводными, что обеспечивает пользователям высокий уровень гибкости настроек и программируемости.


Звуковой кодек обеспечивает отличный уровень связи и идеально чистый уровень звука, что повышает разборчивость речи, а также обеспечивает более эффективное использование радиочастотного спектра. Bolero поддерживает вдвое больше количество белтпаков на одну антенну для той же полосы пропускания звука, что и другие системы, основанные на DECT стандарте.
В работе Bolero задействована эксклюзивная технология ADR (Advanced DECT Receiver) разработанная компанией Riedel, с целью уменьшить чувствительность к многолучевым высокочастотным отражениям, что делает систему применимой в сложных радиочастотных средах, где другие аналоги работают с перебоями.

«Когда мы разрабатывали Bolero, мы хотели упростить жизнь пользователям настолько максимально, насколько это возможно. Обычно регистрация устройств может быть сложным процессом, требующим обращения пользователем к меню устройства, лишними манипуляциями и вводом пин-кода для авторизации белтпака с самой антенной. Этот процесс занимает пару минут на один белтпак. Но когда у вас в работе 25 таких белтпаков, представьте себе, сколько вы тратите времени на эту рутинную работу», сказал Джейк Додсон, директор по управлению производством в Riedel Communications.
«Bolero использует технологию Near Field Communication, как в белтпаке, так и для антенны, поэтому пользователям необходимо только прислонить белтпак к антенне для проведения регистрации внутри сети.»


Белтпак поддерживает технологию Bluetooth 4.1, позволяя подключать любую Bleutooth-гарнитуру или смартфон. Когда смартфон подключён к устройству, белтпак работает по тому же принципу, что и автомобильный модуль громкой связи, и получая звонки на свой телефон, пользователь может ответить на них при помощи самого белтпака.
Основываясь на обширном опыте рентал-услуг по продукции Riedel, наша команда разработчиков использовала высококачественные материалы, включая прочный пластик и резиновые накладки, для создания ударостойкого устройства с эргономичным дизайном. Для более комфортной работы дисплей можно перевернуть.

Сам белтпак имеет шесть кнопок для каждого из 6 каналов внутренней связи, а также отдельную кнопку «Reply», которая служит для быстрого ответа на последний входящий вызов. Впервые белтпак можно использовать без наушников, как радио walkie-talkie, используя встроенные микрофон и динамик.

«Bolero – это устройство, которое изменит принцип работы беспроводных систем внутренней связи», - сказал Томас Ридел, генеральный директор Riedel Communications. «Много времени и усилий было затрачено на каждый из этапов разработки Bolero, начиная от самого концепта, заканчивая дизайном и эргономикой самого устройства. Мы рады поделится тем фактом, что компания BBC уже в процесе строительства своей новой студийной переговорной системы на базе беспроводной связи Bolero».

C более подробными техническими характеристиками вы можете ознакомиться, скачав брошюру ⤵

Bolero Brochure